2016年6月20日,美中健康产品协会携手TSI技源集团、NSF、WHS维衡生和GNC在上海豫园万丽酒店成功举行2016年中国国际运动营养产业峰会,参会企业超过50家,会议主要以目前中国运动营养产业现状为背景,通过基础研发、临床研究、市场趋势数据、商业策略模式、法规监管体系等方面深入探讨了未来市场的走向,为企业与企业间的互通交流提供了广泛的平台。

本次会议的参会企业多达55家,聚集了来自运动营养产业领域的专家学者,共同探讨中国运动营养产业的发展,加强企业之间的互通合作。

%e4%bc%9a%e8%ae%ae%e7%8e%b0%e5%9c%ba

%e4%bc%9a%e8%ae%ae%e7%8e%b0%e5%9c%ba2

 

精彩回顾

img_34422-copy-2
视点聚焦:中国的健身热潮

截止到2015年,中国拥有超过2万家健身俱乐部,较2007年增长8倍。中国健身市场价值在2014年时已达到196亿美金。

-吴任生 Kelvin Goh

首席执行官

上海亚健联商务咨询公司

1

上海国际健身与康体博览会引领运动营养产业发展

FIBO China参展单位超过960家,展会参观人数达83000人,其中41%的参观人数来自健身俱乐部和健身房。

-王斯洋 James Wang

市场部总监

国药励展-FIBO China

2

运动营养品的配方趋势及相关市场数据

-万慧 Stacie Wan

研究团队主管

欧睿国际

3
运动营养成分对运动员和积极生活方式的临床证据

根据不同的运动方式和不同的营养目标,详解各种运动营养成分,其中包括蛋白质、肌酸、磷脂酰丝氨酸、磷脂酸、ATP和益生菌等。

-Ralf Jager博士

INVCRENOVO.LLC

4
运动营养品在中国的监管框架及保健食品注册与备案新政

简要说明保健食品注册与备案新政,详细讲解GB24154-2015运动营养食品通则、上市流程、片剂形式的运动营养品的上市问题等。

-魏明峰 Wendell Wei

总经理

中卫国健

img_3647-1
运动营养品的跨境电商之路以及阿里健康的资源整合

2015年跨境电商途径销售的运动营养品增长接近3倍,占整个营养品销售的三分之一。阿里巴巴旗下的阿里健康将整合药房、健身、平衡营养和医疗四个方面的资源,通过健康记录帮个人实现其健康目标。

-游典谕 Daniel Yiu

国际部总监

阿里巴巴,阿里健康

michelle

运动营养产业在中国的发展模式

GNC作为世界运动营养产业中的领头企业是如何在中国的商业环境下发展的,所面临的机遇与挑战。

-冯梅芳Michelle Feng

市场部经理

GNC 中国

david-trosin
运动营养品质量保证

介绍针对运动营养品的认证项目Certified for Sport。

-David Trosin

膳食补充剂商业发展部总监

NSF认证

jason-gu

新食品原料CaHMB在提升运动能力和运动后恢复产品中的研究

HMB对力量和耐力的研究报告,可以减少肌肉损伤和分解,并有助于运动后的恢复。

-顾杰博士 Dr.Jason Gu

研发高级经理

TSI 技源集团

stephen-quinn
关于GanedenBC30益生菌对肌肉损伤的研究报告

-Stephen Quinn

国际商务发展&法规经理

Ganeden Biotech

 stephen-ye
运动营养之蛋白棒

全球营养棒在2014年达到112亿美元的零售规模并在2015年预计增长至119亿美元,年增长率达7%。详解蛋白棒市场现状以及其与运动营养产业不可分割的联系。

-叶潇 Stephen Ye

大区商务经理

Glanbia Nutritionals

kd-pharma
Omega-3在运动营养品中的应用

-Dr. Peter Lempke

营养部

KD Pharma

 

赞助商

cisnis-sponsors

第二届中国国际运动营养产业峰会将于2017年9月在上海举行,与FIBO China展会紧密合作,拓宽交流平台,为产业内企业更好的服务助力。

有关会议合作咨询请发邮件到sports@uschinahpa.org

Comments are closed.